Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 chávena (250ml) de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
6 gemas
4 colheres de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
chocolate granulado para a cobertura q.b.
Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Prepare um banho-maria: coloque um tabuleiro na grade mais baixa do forno e encha até metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o chocolate granulado. Bata até ficar bem homogéneo e verta a mistura para a forma preparada. Cubra com papel de alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
Coza aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se necessário adicione mais água, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
O pudim está pronto quando ao abanarmos a forma ele estiver firme, mas balançando no centro.
Deixe amornar e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faca pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.
Fonte: https://thecookieshop.wordpress.com