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sábado, 17 de julho de 2021

Pudim Brigadeiro... uma verdadeira tentação!

 





Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 chávena (250ml) de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
6 gemas
4 colheres de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
chocolate granulado para a cobertura q.b.

Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.

Pré aqueça o forno a 190 graus. 

Prepare um banho-maria: coloque um tabuleiro na grade mais baixa do forno e encha até metade com água bem quente.

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o chocolate granulado. Bata até ficar bem homogéneo e verta a mistura para a forma preparada. Cubra com papel de alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.

Coza aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se necessário adicione mais água, senão o pudim talha e perde a cremosidade.

O pudim está pronto quando ao abanarmos a forma ele estiver firme, mas balançando no centro.

Deixe amornar e leve ao frigorifico pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

Para desenformar passe uma faca pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque  alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.

Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

 

Fonte:  https://thecookieshop.wordpress.com