Ingredientes
4 postas grossas de pescada
16 camarões
16 amêijoas
1 copo de vinho branco, aproximadamente 200 ml.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
1 punhado de salsa picada
2 cubos de caldo de peixe (tipo korr)
Azeite
Água q.b.
Preparação:
Numa frigideira colocamos um fio de azeite e depois de quente colocamos a pescada. Viramos para que as duas partes externas das postas fiquem seladas. Reservamos.
Numa panela colocamos os alhos bem picados e um fio de azeite. Quando estiverem dourados, juntamos a farinha e mexemos com uma vara de arames deixando cozinhar alguns segundos junte rapidamente o vinho branco mexendo rápido, para a farinha não queimar. Deixamos o álcool evaporar um pouco, e juntamos os cubos de caldo de peixe dissolvidos num pouquinho de água quente .
Mexemos bem. Quando todos os ingredientes estiverem perfeitamente misturados, adicionamos um pouco de salsa picada e mexemos.
Colocamos o molho sobre as postas de pescada na frigideira e levamos ao forno 10 minutos a 170 graus ( se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno coloque numa assadeira).
Entretanto numa frigideira frite um pouco os camarões num fio de azeite. Retire os camarões e abra as amêijoas tapando a frigideira com uma tampa.
Passados os 10 minutos da pescada estar no forno, junte os camarões e as amêijoas e deixe cozinhar mais 4 ou 5 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Fonte: https://cocina-familiar.com