Ingredientes
1/2 quilo de postas de pescada
200 gramas de miolo de camarão
1/2 cebola branca
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite
1 malagueta - opcional
1 1/2 chávena de vinho branco
300 gramas de amêijoas
3 chávena de caldo de peixe
1 pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Salsa fresca q.b.
Elaboração
Começamos por descascar a cebola e os alhos e picá-los finamente.
Pique a malagueta sem sementes em pedaços pequenos.
Lavamos a salsa escorremos e vamos picar as folhas bem fininhas. Reservamos.
Picamos o pimento vermelho em juliana.
Temperamos a pescada com sal e pimenta.
Levamos uma frigideira antiaderente ao lume médio-baixo com um fio de azeite. Quando estiver quente colocaremos as postas de pescada e fritamos rapidamente dos dois lados, apenas o tempo necessário para selá-las.
Retiramos a pescada do azeite e reservamos.
Se necessário, vamos adicionar um pouco mais de azeite na frigideira e cozinhamos a cebola e os alhos. Vamos fritá-los cerca de três minutos, mexendo sempre.
Após este tempo, iremos adicionar a malagueta e o pimento vermelho e deixamos cozinhar alguns minutos.
A seguir juntamos a farinha e misturamos muito bem.
Adicionamos o vinho na frigideira, mexemos e deixaremos cozinhar mais três minutos, para que o álcool diminua um pouco.
Após o tempo de cozedura, adicionamos os camarões, as amêijoas e a pescada já selada que reservamos.
Vamos cobrir tudo com caldo de peixe e misturar delicadamente com os demais ingredientes para que o líquido engrosse.
deixamos cozinhar 8 minutos. Entretanto prove o molho e se necessário, rectifique o sal ou pimenta.
Decore com a salsa fresca, previamente picada e acompanhe com salada a gosto.
Fonte: https://www.comedera.com