Ingredientes
+- 4 pessoas
* 1 Posta de Bacalhau
* 12 colheres (sopa) Farinha de Trigo
* 2 colheres (sopa) de Cerveja branca
* 1 Fio de Azeite
* 1 Cebola Picada q.b.
* 1 Alho Picado q.b.
* Salsa Picada q.b.
* 3 Ovos
* Água q.b.
Coloque a posta de bacalhau numa taça,cubra com água e leve ao micro-ondas para apenas escaldar ,+- 8 a 10 minutos.
Depois retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.Reserve a água.
Leve ao lume ,a cebola picada e o alho picado com o fio de azeite,só para cozer um pouco a cebola.Reserve.
Separe as gemas das claras,e bata 1clara em castelo.
Numa taça,coloque a farinha e vá adicionando 350 ml da água que reservou ( a do bacalhau),mexa para ficar sem grumos.
Junte as gemas de ovo,a cebola com o alho,a salsa picada, a cerveja e o bacalhau.Misture tudo.
Por fim ,envolva a clara batida em castelo ao preparado,mas com cuidado para que a massa fique bem fofinha.
Reserve no frigorífico.
Frite-as em azeite ou óleo,ou os dois juntos.
Para fazer pequenas ,tipo aperitivo use a colher de sopa.Se quiser maior,utilize a colher de servir.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Se não usar a massa das pataniscas toda,guarde a massa no frigorífico.