150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Raspa de um limão
1 colher de chá de canela
150 g de miolo de amêndoa
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
Num processador, triture o miolo de amêndoa até obter um pó fino.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Adicione o miolo de amêndoa triturado, o mel, a canela e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e bastante cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente.