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domingo, 18 de julho de 2021

Bolo de laranja e amêndoa muito húmido

 




Bolo


4 laranjas
100g de miolo de amêndoa moído
250g de açúcar
200g de manteiga sem sal amolecida
4 ovos L
2 dl de leite
Sumo de meio limão
300g de farinha
1 c.de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Geleia de laranja q.b.
Amêndoa torrada laminada q.b.



Calda


5 dl de sumo de laranja acabado de espremer
100g de açúcar


1-Ligue o forno a 170º, unte uma forma com manteiga, numa tigela misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída.


2-Junte o sumo do limão ao leite e misture. Deixe repousar até ficar talhado.


3-Lave as laranjas e retire-lhes a raspa deite-a para uma tigela junte o açucare e misture muito bem, junte a manteiga e bata bem, junte os ovos um a um, batendo sempre.


4-Junte metade da mistura da farinha e metade do leite talhado e bata, junte o resto da farinha e do leite e bata muito bem, depois deite na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito.


5-Prepare a calda leve ao lume um tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Mexa e deixe ferver, durante 7 minutos (deve ficar tipo um xarope). Desligue o lume e deixe arrefecer.


6-Retire o bolo do forno e deixe-o repousar cerca de 10 minutos. Depois, desenforme para cima de uma grade, com a ajuda de um pincel vá pincelando todo o bolo com a calda até este absorver toda a calda, depois deixe arrefecer.

Pincele o topo do bolo com geleia de laranja e polvilhe com amêndoas torradas laminadas.