Ingredientes
1 litro de leite
8 bolachas tipo "Maria"
10 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras/saquetas de pudim "Mandarim"
3 gemas
100 gr de miolo de amêndoa moída com pele
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Deite 750 ml de leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e as gemas. Adicione o miolo de amêndoa moído e o restante leite (250 ml) e bata até ficar tudo ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e sem parar, mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e engrossar e, as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Deite o preparado numa forma caramelizada, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas até ficar fresquinho. Na hora de servir, desenforme, sirva simples ou decore a gosto.
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