Ingredientes
Para 4 pessoas
4 batatas médias com cerca 175 g cada
125 g de atum
100 g de queijo em fatias
150 g de queijo ralado
4 fatias de bacon
pimento vermelho assado q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
orégãos
1.- Coloque as batatas bem lavadas numa panela com água ao lume e deixe ferver até ficarem bem macias por dentro (estão boas quando ao furar com um garfo a batata se soltar facilmente). Retire do lume e deixe arrefecer.
2.- Corte o queijo e o bacon em cubinhos e coloque-os numa tigela junto com o atum esfarelado. Reserve uma fatia de bacon para decoração. Adicione um pouco de pimento vermelho assado cortado em cubinhos pequenos.
3.- Corte as batatas ao meio. Retire parte do interior com a ajuda de uma colher, com muito cuidado para não retirar polpa de mais e não as partir. Faça o mesmo a todas as batatas.
4.- Corte em pedaços a polpa de batata que retirou e tempere de sal. Incorpore no recheio e misture bem. Adicione três colheres de sopa de molho de tomate ao preparado.
5.- com a ajuda de uma colher coloque uma porção de recheio em cada batata.
6.- Coloque as batatas numa assadeira. Cubra as batatas com uma boa quantidade de queijo ralado e cubra com um pouco do bacon que reservou anteriormente. Adicione também um pouco de pimento vermelho picado e polvilhe com orégãos.
7.- Leve as batatas ao forno a 240 graus com aquecimento por cima e por baixo sem ventoinha. Estarão prontas em cerca de 15 minutos.
Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com