INGREDIENTES PARA A MASSA
180g de farinha de trigo com fermento
150g de açúcar
150g de manteiga derretida
3 ovos
Raspas de meio limão
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200g de amêndoas laminadas ou palitadas
120g de açúcar
90g de manteiga
4 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
4. Por fim junte a farinha e as raspas de limão e bata com uma vara de arames.
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 3 ou 4 minutos. Reserve.
7. Quando a massa estiver quase cozida retire do forno.
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimar.
Bom Apetite
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