Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
100 gr de miolo de nozes trituradas
Manteiga para untar
Miolo de noz para decorar q.b.
Toffee de caramelo de compra (facultativo)
Preparação:
Unte uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC com um tabuleiro com água, preparando assim o banho-maria.
Bata as claras com uma pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater, junte o açúcar e as nozes e continue a bater.
Deite o preparado na forma untada e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 minutos (conta-se um minuto por cada clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o molotof lá dentro cerca de 20 minutos a repousar.
Retire do forno e desenforme.
Sirva fresco, decorado a gosto com pedacinhos de nozes partidas grosseiramente.Nota: Para além das nozes coloquei também um pouco de toffee de caramelo de compra.
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