Ingredientes (pão doce)
- 600 g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 2 ovos médios
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 130 g de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 100 ml de água morna
- 75 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 100 g de coco ralado
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de farinha de trigo T55
- 2 ovos médios
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Colocar a farinha na taça da batedeira com o acessório em forma de gancho (para massas pesadas). Adicionar o fermento, a raspa de limão, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
Juntar o leite e a água e bater até a farinha estar bem envolvida.
Colocar a massa na bancada e amassar durante 8 minutos. Formar uma bola e colocar na taça. Tapar com película aderente e deixar levedar durante 1 hora.
Dividir a massa em 8 pedaços iguais. Moldar bolas e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano limpo e deixar levedar 45 minutos.
Numa taça, misturar o coco ralado, os açúcares, a farinha e os ovos. Envolver com uma colher de pau e reservar.
Dissolver 1 gema de ovo numa colher de sopa de água. Pincelar as bolas com o ovo.
Colocar a cobertura em cima das bolas. Se necessário fazer uma cruz ao meio para a cobertura aderir melhor.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Nota: esta receita faz uns pãezinhos muito saborosos e equilibrados. No entanto, se gostarem deles a tenderem mais para o doce, aumentem a quantidade de açúcar ao vosso gosto :).
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