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sexta-feira, 28 de maio de 2021

Carne de Porco à Alentejana

 






INGREDIENTES

- 800g de carne de porco em cubos

- 300g de amêijoas

- 3 batatas médias em cubos

- 3 colheres de sopa de massa de pimentão

- 6 dentes de alho picados

- 2 folhas de louro

- 200ml de vinho branco

- 2 colheres de sopa de banha de porco (usei azeite)

- 1 molho de coentros picados

- Sal





PREPARAÇÃO

1. Coloque a carne num recipiente, junte os alhos picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, sal a gosto (ter em conta que a massa de pimentão já contem sal) e o vinho branco. Mexa tudo muito bem até que os temperos fiquem bem envolvidos com a carne, deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.



2. Passado o tempo leve ao lume um tacho com a banha (ou azeite) e deixe aquecer, junte a carne escorrida (mas reserve a marinada) e deixe fritar por igual. Junte a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar (se for necessário junte mais vinho ou água) até a carne ficar tenra.



3. Enquanto a carne cozinha frite as batatas e reserve.



4. Depois da carne cozinhada junte as amêijoas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos.



5. Passado o tempo apague o lume, junte as batatas e os coentros picados e envolva bem.



6. Na hora de servir decore com coentros picados.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

 https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt