INGREDIENTES
- 800g de carne de porco em cubos
- 300g de amêijoas
- 3 batatas médias em cubos
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 200ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha de porco (usei azeite)
- 1 molho de coentros picados
- Sal
PREPARAÇÃO
1. Coloque a carne num recipiente, junte os alhos picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, sal a gosto (ter em conta que a massa de pimentão já contem sal) e o vinho branco. Mexa tudo muito bem até que os temperos fiquem bem envolvidos com a carne, deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.
2. Passado o tempo leve ao lume um tacho com a banha (ou azeite) e deixe aquecer, junte a carne escorrida (mas reserve a marinada) e deixe fritar por igual. Junte a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar (se for necessário junte mais vinho ou água) até a carne ficar tenra.
3. Enquanto a carne cozinha frite as batatas e reserve.
4. Depois da carne cozinhada junte as amêijoas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos.
5. Passado o tempo apague o lume, junte as batatas e os coentros picados e envolva bem.
6. Na hora de servir decore com coentros picados.
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