Ingredientes
450 g de queijo creme tipo Philadelphia
200 g de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos médios
250 ml de natas
15 g de farinha
RECEITA TRADICIONAL:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Forrar
uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo amovível, com duas folhas de
papel vegetal e reservar (deixar o papel vegetal mais alto que as
laterais da forma).
Bater
o queijo creme com o açúcar, em velocidade baixa, até resultar num
preparado bem cremoso e uniforme. Adicionar a pitada de sal e mexer.
Raspar as laterais da taça e bater mais um pouco.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Adicionar as natas e continuar a bater até se misturarem perfeitamente no preparado.
Finalizar adicionando a farinha peneirada e envolvendo delicadamente.
Verter
o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos, até a
superfície estar bem douradinha e o centro ainda algo liquido.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer completamente.
Retirar o papel vegetal com cuidado e servir à temperatura ambiente.
RECEITA PARA ROBOT DE COZINHA:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Forrar
uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo amovível, com duas folhas de
papel vegetal e reservar (deixar o papel vegetal mais alto que as
laterais da forma).
No copo com o misturador, bater o queijo creme com o açúcar durante 1 min/vel 3.
Raspar as laterais do copo com a espátula, adicionar a pitada de sal e programar 30 seg/vel 3.
Programar
2 min/vel 3 e ir acrescentando os ovos, um de cada vez, pelo orifício
da tampa, e, depois, as natas. Por fim, envolver delicadamente a farinha
peneirada.
Verter
o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos, até a
superfície estar bem douradinha e o centro ainda algo liquido.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer completamente.
Retirar o papel vegetal com cuidado e servir à temperatura ambiente.