Ingredientes
• 2 Laranjas médias;
• 4 Ovos;
• 1 Chávena de Açúcar;
• 2 Chávenas de Farinha;
• 1 Chávena de Óleo;
• 1 Colher de Chá de Fermento em Pó.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma uniformemente com manteiga e polvilhar com meia colher de farinha. Bater sobre o lava-louças para retirar o excesso.
2. Lavar muito bem as laranjas e, com uma faca, retirar os topos e cortar em 6-8 gomos (no sentido do comprimento). Devem também retirar-lhe as sementes.
3. No copo do liquidificador, juntar os gomos de laranja, o açúcar, os ovos e o óleo e misturar bem, até ficar homogéneo. Se ficar com pedacinhos de casca, não tem problema nenhum, dá textura ao bolo.
4. Juntar a farinha com o fermento e adicionar, aos poucos, a mistura do liquidificador, batendo ligeiramente, com a vara de arames, até obter uma massa cremosa.
5. Transferir o preparado para a forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo. Quando estiver cozido ou ao vosso gosto, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
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