INGREDIENTES
- Metade de um pato
- 1 chouriça pequena
- 300g de arroz (usei basmati)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folhas de louro
- Pimentão doce
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. Coloque o pato na panela de pressão, junte a chouriça e sal a gosto. Junte água suficiente para cobrir tudo, tape a panela e leve ao lume, assim que começar a ferver deixe cozinhar durante 45 minutos.
2. Passado o tempo retire o pato e a chouriça e reserve o caldo da cozedura.
3. Limpe o pato de ossos e peles e desfie a carne, parta a chouriça em rodelas, reserve.
4. Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar.
5. Junte o arroz e envolva muito bem com o refogado, junte caldo da cozedura suficiente para cozer o arroz.
6. Tempere a gosto com pimentão doce e pimenta preta.
7. Depois do arroz "al dente" junte o pato desfiado e a chouriça (reserve algumas rodelas para decorar) e envolva tudo muito bem (convém deixar um pouco de caldo no arroz uma vez que ainda vai ao forno acaba por secar por lá).
8. Verta o arroz para uma travessa de forno, decore com as rodelas de chouriça e leve ao forno 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinho.
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