6 gemas + 3 ovos
200 g de açúcar
80 g de farinha com fermento
Vaqueiro líquida
Preparação.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica no mínimo durante 10 minutos. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, esperando 5 minutos entre cada adição.
Eu bati 5 minutos e depois nos outros 5 minutos adicionei os ovos inteiros um a um, total 10 min.
Entretanto pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Culinesse e forre-a com papel vegetal.
Adicione a farinha peneirada à massa envolvendo-a delicadamente com uma espátula de borracha ou colher de pau. Deite na forma e leve ao forno colocando a forma na prateleira mais baixa.
Ao fim de 25 minutos retire a forma do forno e dê-lhe umas pancadinhas de lado, o efeito visivel de imediato é o bolo abater no meio.
Fonte original todos os direitos reservados a:artes-viagens-sabores