Ingredientes
Para o bolo:
- 300g de iogurte grego
- 75g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 30g de amido de milho ou farinha simples
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- O sumo de meio limão
Para a calda:
- 40 g de açúcar
- sumo de 2 laranjas pequenas ou 1 grande
Preparação
Batemos as claras até estarem em castelo bem firme e reservamos.
Numa tigela, colocamos as gemas com o açúcar, batemos com a batedeira até obtermos um creme branco com o dobro do volume.
Acrescentamos
o sumo de limão e o iogurte. Colocamos o amido de milho peneirado com o
fermento. Misturamos e adicionamos as claras em castelo com movimentos
envolventes.
Forramos a forma com papel vegetal e adicionamos a massa.
Cozemos
a 160ºC por 15 minutos. Baixamos a temperatura para 150ºC e deixamos
cozinhar mais 30 minutos. Tiramos e deixamos arrefecer.
Para preparar a calda:
Colocamos
o sumo de laranja e o açúcar numa panela. Deixamos ferver até que o
açúcar se dilua e reduza pela metade. Deixamos arrefecer e colocamos em
cima do bolo. Reservamos um pouco para colocar por cima na hora de
servir.
Servimos Fresco.