*1 rolo de massa folhada ou quebrada
* 3 maçãs
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena (chá) de açúcar
* 300 ml de leite
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de farinha Maizena
* 1 colher (chá) de canela
* raspas de limão
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos . Adicione 2 colheres de sopa do açúcar e a canela. Mexa. Deixe cozinhar em lume brando mais um pouco. Tire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180°. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, as raspas de limão, o leite, e mexa com a varinha mágica ou batedeira. Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos. Leve ao forno 30 minutos +/- .
Deixe arrefecer. Desenforme e decore a gosto.