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terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Pão de Deus

 

Ingredientes para 12 pãezinhos:


500g + 100g de farinha
75g de açúcar
75g de manteiga
50ml de leite
200ml de água
11g de levedura seca (tipo fermipan)
sal q.b.


Cobertura: 


1 ovo + 1 gema para pincelar
80g de coco ralado
80g de açúcar
40g de manteiga amolecida


Preparação:


Numa taça coloque as 100g de farinha e abra um cova ao meio. Acrescente o sal e a levedura e o leite morno, mas não demasiado quente. Amasse bem até conseguir formar uma bola, tape e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Noutra taça coloque as 500g de farinha, o açúcar a manteiga amolecida e a água tépida. Acrescente também a bola de massa anterior, previamente repousada e amasse bem até obter uma bola de massa elástica e macia. (Pode optar por amassar na máquina de pão, no robot de cozinha ou com uma batedeira e pás próprias.)
Forme uma bola, tape e deixe repousar mais 30 minutos. Ao fim desse tempo divida a massa em 12 bolas mais pequenas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe repousar mais 45 minutos. (Atenção as correntes de ar e cumpra os tempos de levedar ou o resultado não será o melhor!)
Misture agora todos os ingredientes da cobertura (menos a gema) e reserve.
Quando os pãezinhos estiverem levedados, pincele-os com a gema de ovo e cubra generosamente com a cobertura.
Leve depois os pãezinhos ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. (Não caia na tentação de os deixar mais tempo no forno. Os pãezinhos devem ficar macios)





Fonte: daqui