Ingredientes:
-85 g de tâmaras sem caroço
-125 g de farinha
-1 colher de chá de fermento
-3/4 de colher de chá de canela
-1 pitada de sal
-1 pitada de noz-moscada
-12 colheres de sopa de óleo
-110 g de açúcar mascavado
-3 colheres de sopa de mel
-2 ovos L
-1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de chá de nozes picadas
-manteiga para untar
Preparação:
*Untar uma forma de bolo inglês.
*Pré-aquecer o forno a 160º C.
*Cortar as tâmaras aos pedaços, colocar numa taça e cobrir com água a ferver.
*Numa taça larga, misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada.
*Noutra taça misturar o óleo, o açúcar, o mel, os ovos e a essência de baunilha.
*Verter os ingredientes líquidos para os ingredientes secos e bater.
*Retirar as tâmaras da água.
*Envolver as nozes e as tâmaras na massa.
*Colocar a massa na forma, levar ao forno a cozer por cerca de 1 hora, ou até que inserindo um palito este saia seco.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://gostopelossabores.blogspot.com