Ingredientes
Para a calda
2 copos de sumo de laranja
1 copo e meio de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Para a massa
150g de margarina sem sal
2 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de sumo de laranja
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 - Comece pela calda, colocando os ingredientes numa panela e misture tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
2 - Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.
3 - Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco de laranja. Vai obter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
4 - Unte com a margarina uma forma que tenha buraco. Deite a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
5 - Leve o bolo calda de laranja para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, cerca de 1 hora. Espere que fique morno para desenformar. O bolo fica macio e a calda de laranja muito saborosa. O efeito é fantástico.
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