Ingredientes: (rendeu 24 unidades)
250g de açúcar
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de canela
2 c. chá de bicarbonato de sódio
raspa de 1 limão
1 c. sopa de manteiga
2 ovos + 1 gema
farinha que baste (usei 300g de farinha de trigo T65)
Preparação:
Junte os ovos, o açúcar, a canela, o bicarbonato, a manteiga, o azeite e a raspa do limão. Bata tudo durante cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo vá juntando farinha até poder tender os bolinhos.
Tenda os bolinhos, coloque-os num tabuleiro untado, e pincele-os com gema de ovo.
Leve ao forno a 180ºC até estarem bem douradinhos.
Notas:
Deixe bastante espaço entre os bolinhos que tender, uma vez que crescem bastante.
A massa que obtive com a quantidade de farinha que usei, não ficou consistente o suficiente para tender bolinhos com as mãos. Como queria bolinhos fofos, deixei ficar assim e com a ajuda de duas colheres fiz montinhos de massa.
Fonte: O Mestre Cozinheiro
Fonte original todos os direitos reservados a: https://intrusanacozinha.blogspot.com