Pages

segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Bola de Bacon

 




Ingredientes:

200 gr de bacon

150 gr de farinha de trigo

100 gr de mozarella light ou outro queijo ralado a gosto

3 ovos

1 cebola média/grande

1 dl de azeite

1,2 dl de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta qb Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180º. Corte a cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe-a em metade do azeite até amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em cubinhos e deixar cozinhar e libertar sabor por uns minutos, sem nunca deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer completamente. Depois de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando bem. Adicione o leite, o restante azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída, volte a envolver toda a massa e deite na forma. Leve ao forno por 45 minutos. Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada


http://paparocadeliciosa.blogspot.pt