Ingredientes
Para o bolo
6 ovos
240 g de açúcar
2,5 dl de leite morno
240 g de farinha de trigo
1 Pitada de flor de sal, usei Marnoto
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Creme de chocolate
250 g de chocolate para culinária
2,5 dl de natas
Creme de natas
200 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
1 pacote de chantifix
Decoração
Suspiros
Açúcar dourado
Bombons a gosto
Preparação do bolo
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, adicione aos poucos as gemas, o sal, a raspa do limão e o açúcar;
Acrescente o leite e envolva;
Adicione a farinha e o fermento peneirados, envolva delicadamente com uma colher de pau;
Coloque a massa numa forma redonda, 26 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos;
Deixe arrefecer um pouco e corte o bolo em dois, reserve;
Preparação creme de natas
Bata as natas em chantily com o açúcar em pó, adicione o chantifix e bata mais um pouco, reserve no frigorífico;
Preparação do creme de chocolate
Deite as natas numa taça com o chocolate partido em pedaços, leve a aquecer em banho-maria, mexendo de vez em quando, quando a água começar a ferver retire do lume, envolva até formar um creme homogéneo, deixe arrefecer;
Montagem do bolo
Recheie a parte inferior do bolo com uma camada de creme de chocolate;
Por cima coloque uma camada de natas, a qual pode polvilhar com pedacinhos de chocolate;
Coloque a outra metade do bolo por cima, barre as laterais com creme de natas e cubra o topo do bolo com o restante creme de chocolate;
Decore com os suspiros, os bombons e polvilhe com o açúcar dourado;
Leve ao frigorífico até ao momento de servir;
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