Ingredientes
320 gramas de farinha
o sumo e raspas de uma laranja
100 ml de água
16 g de fermento em pó
2 colheres de chá de óleo para a massa
50 gramas de açúcar granulado para a massa
Óleo de fritar
açúcar para cobertura
Método
Rale a casca da laranja e reserve, filtre o sumo e reserve num copo.
Numa tigela coloque a farinha junto com a água, o sumo as raspas de laranja, açúcar, óleo e fermento, misture bem os ingredientes com uma colher e transfira a mistura para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada.
Amasse até obter uma massa macia e elástica, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15/20 minutos.
Retire pedaços de massa de cerca de 60/70 gramas cada, trabalhe-os em forma redonda e com a ajuda de um rolo de massa, alise-os em discos bem finos.
Aqueça o óleo para fritar e mergulhe as filhós em óleo quente, fritando duas de cada vez, pois a temperatura do óleo pode baixar.
Escorra o excesso de óleo numa folha de papel de cozinha.
passe as filhós por açúcar granulado.