Ingredientes:
Para o Recheio
Meio Frango cortado em pedaços
Meio chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite (ou 1 de azeite e outra de banha)
2 copos de vinho branco
Para a Massa
50 g de água
50 g de azeite
50 g de margarina
50 g de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 ovo
5 g de fermento seco para pão (usei fermipan)
450 g de farinha de trigo
1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar
Preparação:
Do Recheio
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho bem picados, o frango, o chouriço cortado em rodelas largas, o sal e a pimenta e deixar estufar em lume brando até o frango estar cozido e o molho praticamente evaporado.
Deixar arrefecer, retirar os ossos e a pele do frango e desfiá-lo em pedacinhos pequeno.s Picar o chouriço e misturar com o frango. Se tiver sobrado algum molho engrossá-lo com uma colherzinha de maisena e misturar com o frango. Reservar até estar completamente frio.
Da Massa
Tradicional: Aquecer ligeiramente os líquidos, só para amornar, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Bimby / Thermomix: Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal e programar 2 min., 37º, vel. 2. Adicionar o fermento, o ovo e a farinha e programar 2 min. vel. espiga, retirar do copo e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Montagem
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, cortar rodelas de tamanho a poder forrar forminhas de empadas, previamente untadas (para isso usei o spray da espiga). Colocar dentro uma colher de recheio, cortar outra rodela de massa um pouco mais pequena que a anterior para tapar a empada, pressionar com um garfo a toda a volta para selar a empada. Proceder de igual forma até acabar a massa e o recheio. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180 º cerca de 20 a 25 minutos. ou até a massa estar cozida.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt