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terça-feira, 6 de outubro de 2020

Torta húmida de limão

 



Ingredientes:


- 180g de açúcar (na receita original leva 250g)
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 6 ovos
- raspa de 1 limão grande
- sumo de 1 limão grande (cerca de 100ml)
- 60g de margarina derretida

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal (assim ele fixa melhor na forma). Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, coloque os ovos inteiros, o sumo de limão e a margarina. Bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. Noutra taça, misture os ingredientes secos. Aos poucos, batendo bem entra cada adição, vá misturando os secos aos liquidos. Tenha atenção para não deixar grumos.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que doure e esteja cozida. Depois de pronta, desenforme com cuidado, puxando o papel vegetal e com a ajuda deste, enrole a torta de forma a ficar um rolo apertado. deixe arrefecer ainda com o papel vegetal por cima. Depois coloque num prato de servir e decore a gosto.
Eu servi à sobremesa com um pouco de chantilly, ficou perfeito.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

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