Ingredientes
Base
315g de bolachas de manteiga
25g de pistachios descascados
60g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar moreno
Recheio
450g de queijo creme à temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 folhas de gelatina
1 colher de café de extracto de baunilha
Preparação
Base
Pré aqueça o forno a 180C.
Triture os pistachios e as bolachas, no robot de cozinha ou similar e coloque numa taça funda.
Derreta a manteiga e deite para a taça misturando tudo muito bem. Seguidamente deite o preparado para uma tarteira distribua e pressione-o muito bem na base e lados da tarteira.
Leve ao forno só por 8 minutos, retire e deixe arrefecer.
Recheio
Enquanto a base arrefece, demolhe as folhas de gelatina. Na batedeira com a ponta de bater as claras, misture o queijo creme com o leite condensado até obter um preparado cremoso e homogénio.
Acrescente as folhas de gelatina já derretidas em banho maria ou no microondas, o sumo de limão e o extracto de baunilha e bata mais um pouco, até estar tudo misturado.
Coloque o preparado por cima da base de biscoito que já deverá estar fria e ponha no frigorífico, mínimo 6 horas, ou durante a noite até ao outro dia.
Decore com morangos e pistachios partidos.
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