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segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Receita de tarte de amêndoa caramelizada com limão

 


Ingredientes 


para a base:


1 ovo
150 gr de manteiga
125 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo sem fermento
100 gr de farinha de amêndoa
25 ml de leite
raspas de um limão


para o recheio:


100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
175 gr de amêndoa palitada
50 ml de leite



Preparação:

Base: Aquecer um pouco a manteiga no micro-ondas até ficar líquida.
Juntar a manteiga com o açúcar e misturar bem.
Adicionar o ovo, a raspa do limão e o leite.
Adicionar a farinha de trigo e a farinha de amêndoa.
Numa tarteira forrada com papel vegetal colocar a massa e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.

Cobertura:


Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até atingir o "ponto estrada" conforme vídeo.

Quando a base estiver cozida (ou quase) adiconar a cobertura e levar ao forno a para acabar de assar até a amêndoa apresentar a cor desejada.