Ingredientes (2 pessoas)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
2 tomates bem maduros médios
1 folha de louro
450g de ervilhas
1 fatia grossa de entremeada com cerca de 350g
1 colher de chá de colorau
meio chouriço pequeno
meio chouriço de sangue
2 cenouras
2 batatas médias
meio copo de vinho branco
sal e pimenta preta
Preparação
Aquece-se o azeite num tacho com tampa e refoga-se a cebola picada e o alho picado.
Juntam-se os enchidos cortados em rodelas, o entrecosto cortado em cubos, o colorau e a folha de louro. Deixa-se refogar durante 2 minutos.
Adicionam-se os tomates descascados e partidos em pedaços, as cenouras cortadas em meias luas e o vinho.
Deixa-se cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Adicionam-se as batatas cortadas em cubos, as ervilhas e tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se também um copo de água e tapa-se.
Quando as batatas e as ervilhas estiverem cozidas, transferir para uma travessa e servir.
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