Pages

sábado, 31 de outubro de 2020

BOLO DE MAÇÃ E MEL

 



Ingredientes:

4 maçãs grandes
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 chávena mal cheia de óleo
1 chávena de leite
3 chávena de farinha de trigo
1 colher chá de fermento
Açúcar e canela para polvilhar

(*chávena de 250 ml)

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.

Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 min (ir verificando a cozedura).

Antes de servir pode polvilhar com açúcar em pó.