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terça-feira, 20 de outubro de 2020

Bolo de aniversário

 



Oferecer a quem faz anos um bolo caseiro é um carinho diferente. Deixamos-lhe aqui a sugestão de um bolo de aniversário com doce de ovos que vai, com certeza, ser do agrado de todos.


Ingredientes
7 ovos L
250 g açúcar
150 g farinha de trigo sem fermento
10 g fermento em pó
1 c. de sopa farinha
1 c. de sopa açúcar em pó
18 gemas de ovo
300 g açúcar
100 g água
1 morango
100 g granulado de chocolate


Preparação

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Separe as gemas das claras de 7 ovos, junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Bata as 7 claras em castelo bem firme e envolva a farinha e o fermento. Em seguida, junte tudo ao preparado de gemas e misture sem bater.

4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente acima de meio, e leve ao forno durante 25 minutos.

5. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.

6. Separe as gemas de 18 ovos e passe-as por um passador de forma a retirar completamente as claras. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume.

7. Quando começar a ferver, junte as gemas e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme de consistência ligeira. Retire do lume e deixe arrefecer.

8. Com uma faca, apare os lados do bolo para que fique o mais direito possível. Em seguida, corte-o ao meio, na horizontal, de modo a obter duas bases.

9. Coloque um pouco de doce de ovos numa das bases, espalhe com uma espátula e sobreponha a outra base. Barre toda a superfície do bolo, em cima e dos lados, com a ajuda da espátula.

10. Levante ligeiramente o bolo com uma mão e com a outra espalhe o granulado de chocolate à volta do bolo. Coloque-o no prato e decore com o morango laminado ou partido ao meio.

 

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