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segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

 

Ingredientes
( Para o bolo)


250gr de açúcar
250gr de amêndoa sem pele
6 ovos


Ingredientes
(Para o doce de ovos)


250gr de açúcar
8 gemas
1,5 dl de água


Preparação
(Bolo)


Preparar uma forma redonda de aro removível, forrando o fundo com papel vegetal bem untado com manteiga. Pré-aquecer o forno a 170º.
Picar as amêndoas até ficarem em farinha.
Bater as gemas com o açúcar durante cinco minutos.
Bater as claras em castelo firme.
Misturar muito bem as amêndoas picadas com os ovos e o açúcar. Incorporar nesta mistura, as claras em castelo até obter uma mistura homogénea. Verter na forma e levar ao forno por 35 minutos. Nos últimos dez minutos tapar a forma com papel de alumínio, para não queimar.
Deixar arrefecer e desenformar para o prato onde vai servir.


Preparação
(Doce de ovos)


Deitar num tacho o açúcar e a água, mexer até dissolver o açúcar e deixar ferver até fazer ponto de pérola (aproximadamente 8 minutos depois de começar a ferver) *. Desligar e deixar arrefecer um ou dois minutos.
Numa taça de vidro bater bem as gemas com vara de arame. Misturar em fio a calda de açúcar aos ovos sem parar de mexer. Levar novamente a mistura ao lume, mexendo sempre, para engrossar mas sem deixar ferver.



Depois de fria, esta mistura coalha um pouco e é necessário mexer novamente com a vara de arames, antes de a deitar por cima do bolo e espalhar.



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