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segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo Chiffon de Chocolate

 




Ingredientes
(chávena de 240 ml)

7 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de cacau em pó (usei magro)
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal

Preparação

Separar gemas de claras. Bater as claras, às quais se adiciona uma pitada de sal, em castelo bem firme e reservar.
Juntar às gemas todos os outros ingredientes e bater muito bem.
Envolver, sem bater, as claras na massa até esta ficar uniforme e a rebentar bolhinhas.
Molhar uma forma de chaminé com água fria e despejar aí a massa.
Cozer em lume muito brando por 55 minutos
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas. Desenformar frio.

Se não estivesse de dieta, faria uma ganache de chocolate negro para cobrir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com/