Tem feito imenso calor, e nada melhor que no final de uma refeição, degustar uma sobremesa fresquinha e deliciosa....
Ingredientes:
1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo (utilizei Boca Doce)
180 gr de açúcar
6 ovos
6 folhas de gelatina
500 ml de leite
Amêndoa palitada torrada q.b.
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto, prepare o pudim instantâneo conforme indica na embalagem, que no caso do Boca Doce refere: Deite o conteúdo da saqueta do pudim numa caçarola e adicione quatro colheres de sopa de açúcar (coloquei só duas colheres), envolva e junte pouco a pouco, 500ml de leite, mexendo até dissolver bem. Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozer durante dois minutos, mexendo sempre.
Retire do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa até ficar bem dissolvida. Depois deite para uma tigela.
Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer.
Á parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione-as também à mistura do pudim e das gemas e envolva delicadamente.
Verta o preparado anterior para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca.
Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.
Fonte: Teleculinária
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