INGREDIENTES
2 kg de abóbora (sem casca e sementes)
1 kg de açúcar branco
2 paus de canela
Por cada kg de abóbora, 500 gr de açúcar.
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar a abóbora a meio e retirar as sementes.
Cortar em pedaços mais pequenos e descascar.
Partir em cubos bem pequenos a abóbora.
Colocar num tacho largo e cobrir com o açúcar, mexer com uma colher de pau.
Deixar a macerar cerca de 8 horas, ou até amolecer a abóbora e ganhar líquido.
Levar ao lume e deixar ferver.
Juntar os paus de canela, mexa.
Colocar o lume médio, e deixar cerca de 1h30, e ir amassando a abóbora com a colher de pau.
Dependendo ou não se a abóbora é mais dura, pode usar a varinha mágica para a desfazer.
Verificar se já está no ponto estrada (coloque um pouco do doce num prato, passe com o dedo, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo).
Retirar os paus de canela.
Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar com a tampa (ferver água em cachão, e colocar os frascos e tampas na água dentro do tacho com a água, fora do lume, retire com cuidado os frascos para não se queimar).
Deixar os frascos com o fundo virado para cima e deixe arrefecer totalmente.
Depois de aberto o frasco, conserve no frigorífico.
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