INGREDIENTES
5 ovos tamanho M
215 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
350 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento para bolos (peneirada)
200 gramas de iogurte grego natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de extracto de baunilha
100 gramas de chocolate negro
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reserve.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa.
Juntar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada um.
Entretanto derreta o chocolate negro em banho-maria, ou no microondas, e reserve deixando arrefecer um pouco.
Junte à massa o iogurte grego e o extracto de baunilha, misture bem.
Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio, e bata até incorporar apenas.
Com uma concha da sopa, retire 1/3 da massa para um recipiente, e junte o chocolate derretido, e misture bem.
Deite no fundo da forma metade da massa branca.
De seguida adicione e espalhe com cuidado a massa de chocolate.
Verta o resto da massa branca na forma de modo a tapar a massa de chocolate.
Com uma faca faça ligeiros círculos na massa por toda a forma, mas não embarre no fundo, apenas movimento superficial.
Leve ao forno por 45 minutos, mas vá verificando, e faça o teste do palito, se espetar e o palito sair limpo, o bolo já estará cozido.
Use uma faca se necessário para despegar os lados do bolo e desenforme.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!
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