INGREDIENTES
4 ovos
125 gramas de farinha com fermento
125 gramas de açúcar branco
60 gramas de coco ralado
Raspa e sumo de 1 laranja (para o bolo)
Sumo de 2 laranjas grandes + 1 colher (de chá) de açúcar branco + 2 colheres (sobremesa) de água ( para a calda)
Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
Juntar a raspa, o sumo da laranja, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
Juntar o coco ralado e misturar.
Verter a massa do bolo na forma.
Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Colocar o sumo das laranjas, a água e o açúcar numa caçarola ou púcaro e levar ao lume, até dissolver o açúcar.
Picar o bolo com um palito (para melhor absorção), e regar com a calda da laranja cuidadosamente.
Bom Apetite!
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