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domingo, 12 de julho de 2020
Cheesecake de iogurte com ganache de chocolate
Ingredientes
Base
18 bolachas maria picadas
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga sem sal
Recheio
450g de queijo creme gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
200g de iogurte grego
essência de baunilha a gosto
150 gr de chocolate de leite derretido
Ganache
150g de chocolate meio amargo ou amargo derretido
200ml de natas
Modo de preparação
Base
Bata os ingredientes no processador até obter uma massa e forre a base de uma forma de fundo amovível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
Leve ao forno médio pré aquecido (180 ºC) por 5 minutos.
Retire do forno e recheie com o creme.
Recheio
Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme fofo.
Retire ½ chávena (chá) do creme, misture o chocolate derretido envolva bem.
Coloque creme branco sobre a base de bolacha e vá mesclando com colheradas de creme de chocolate.
Leve ao forno médio pré aquecido (180 ºC) por 8 minutos.
Deixe arrefecer e leve ao congelador 3 horas.
Ganache
Leve ao lume as natas e junte o chocolate. Quando o chocolate estiver derretido retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva o cheesecake com a ganache de chocolate.
Fonte: anamariabraga