Pages

segunda-feira, 4 de maio de 2020

Tarte de maçã e amêndoa





Esta tarte já se repetiu cá em casa por ser tão agradável. Fica-se rendido logo na primeira dentada por a massa ser fofinha e húmida devido à maçã e depois vem aquela cobertura crocante da amêndoa que nos deixa a sonhar por mais outra fatia!

É maravilhosa ao lanche, ao pequeno-almoço, depois das refeições com o café e até ao deitar! Experimentem e vejam lá se não tenho razão

Ingredientes:

Massa:
125 g de margarina à temperatura ambiente
125 g de açúcar
3 ovos separados
100 g de farinha com fermento
60 g de miolo de amêndoa moido sem pele
1 maçã reineta
margarina para untar a forma q.b.

Cobertura:
250 g de amêndoa laminada
80 g de açúcar
50 g de manteiga
2 dl de leite

Preparação:

Modo Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal e unte com margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo até que fiquem firmes. Reserve.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha e junte-a à massa alternando com o miolo de amêndoa moída.
Adicione as claras em castelo ao preparado e envolva tudo muito bem.
Descasque e corte a maçã em cubos e envolva no preparado.
Verta para a forma e leve a cozer a meio do forno durante 30 minutos.
Entretanto prepare a cobertura: coloque a amêndoa laminada num tacho com o açúcar, a manteiga e o leite.
Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Distribua a amêndoa sobre a tarte e leve novamente ao forno até alourar. (apenas com o grill ligado).
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.



Fonte: Mulher moderna na cozinha Fev.2014


Fonte original todos os direitos reservados a: bemecuisine.com