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terça-feira, 19 de maio de 2020
Torta de Claras
Ingredientes:
11 claras frescas
11 colheres de sopa de açúcar
Creme de ovos:
3 gemas grandes
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
1 casquinha de limão pequenina
Açúcar em pó
Doce de abóbora com nozes para rechear
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Bata as claras em castelo e vá juntado o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
Verta o preparado para o tabuleiro, espalhando uniformemente. Leve ao forno cerca de 11 minutos. Desligue o forno ao fim desse tempo e deixe arrefecer lá dentro.
Creme de Ovos:
Num tachinho leve a água e o açúcar, juntamente com a casca limão. Deixe ferver cerca de 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Tire a casca de limão.
Numa tigela coloque as gemas e mexa ligeiramente com um garfo. Verta sobre a calda de açúcar e leve ao lume novamente, e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar. Assim que ferver retire.
Polvilhe um pano com açúcar em pó, e sobre este desenforme a torta. Rechear com a compota, e enrolar com a ajuda do pano. Transferindo no fim para uma travessa, com a ajuda desse mesmo pano.
Por cima verter o doce de ovos morno.
Deixar arrefecer e está pronta a comer.
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://ratolinha.blogspot.com