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terça-feira, 19 de maio de 2020
Empadão de Salmão e Espinafres
Espinafres:
1 saco grande de espinafres lavados
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Refogue o alho no azeite.
Junte os espinafres e espere que eles reduzam de volume.
Junte o sal e misture.
Retire do lume e deixe reservado numa peneira para eliminar o excesso de líquido.
Salmão:
3 lombos de salmão
Água
Sal
Coloque tudo numa panela e leve ao lume até o salmão estar cozido.
Retire o salmão da água e desfaça os lombos. Reserve.
Cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em tiras
Azeite
Refogue as cebolas no azeite. Reserve.
Puré:
600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200ml de natas
Sal
Noz-moscada
Queijo ralado
Cozinhe as batatas em água até estarem muito macias.
Retire a panela do lume.
Escorra a água, junte a manteiga as batatas e use o amassador para transformar tudo em puré.
Leve a panela ao lume novamente e, mexendo sem parar, junte as natas, sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem:
Espalhe os espinafres no fundo de um pyrex.
Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito.
Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
Coloque o puré sobre as cebolas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC para o queijo gratinar.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://noemiamartins.blogspot.com