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quarta-feira, 20 de maio de 2020

Cheesecake de forno


Ingredientes:

Base:
- 250g bolachas digestivas (16,17 bolachas)
- 50g de manteiga (ligeiramente derretida e arrefecida)
Creme:
- 5 ovos (tamanho M)
- 120g de açúcar refinado
- 600g de queijo Quark
- raspa e sumo de 1 limão pequeno
- 50g de amido de milho
Para decorar:
- morangos frescos q.b. (opcional)



Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar bem uma forma de fundo amovível com manteiga (usei de 23cm diâmetro).



Triturar as bolachas no robot de cozinha, juntar a manteiga e misturar.
Forrar o fundo da forma com este preparado e calcar com a espátula ou as costas de uma colher para que fique bem compactado. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer enquanto se prepara o creme.


Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o queijo, a raspa e sumo do limão, o amido de milho, e bater novamente até estar tudo bem misturado.

Verter o creme sobre a base de bolachas e levar ao forno cerca de 30/35 minutos. Fazer cuidadosamente o teste do palito e se sair limpo está cozido. Desligar o forno e deixar o cheesecake arrefecer lá dentro com a porta ligeiramente aberta, para que não abata com a diferença de temperatura.

Depois de totalmente arrefecido, desenformar com cuidado e reservar no frigorífico até servir.
Na hora hora de servir decorar com morangos a gosto. Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://omeutempero.blogspot.com