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terça-feira, 19 de maio de 2020

Carne Picada Gratinada

 
Ingredientes:




500 gr. de carne de vaca picada (escolho a peça no talho e mando picar)

Sal, azeite, pimenta preta

Vinho branco

Salsa

Polpa de tomate

Loureiro

1 Cebola

2 dentes de alho




Para o puré:

4 batatas grandes

Leite q.b., margarina (1 colher sobremesa), sal




Queijo ralado a gosto para polvilhar




Preparação:




Faço um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho.

Assim que começar a alourar junte a carne picada, mexa e acrescente um pouco de vinho branco, uma folha de loureiro, um pouco de polpa de tomate, salsa picada, e deixe estufar lentamente, acrescentando um pouquinho de água se necessário.

Tempere com sal e pimenta.




Para o puré coza as batatas em água temperada com sal, e assim que estiverem cozidas, rale-as no passe-vite.

Coloque o puré novamente no tacho, junte a margarina e vá juntando leite e mexendo até obter a consistência desejada.




Num pirex coloque o puré, por cima a carne picada e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a 220ºC a gratinar.
 
 
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