500 gr. de carne de vaca picada (escolho a peça no talho e mando picar)
Sal, azeite, pimenta preta
Vinho branco
Salsa
Polpa de tomate
Loureiro
1 Cebola
2 dentes de alho
Para o puré:
4 batatas grandes
Leite q.b., margarina (1 colher sobremesa), sal
Queijo ralado a gosto para polvilhar
Preparação:
Faço um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho.
Assim que começar a alourar junte a carne picada, mexa e acrescente um pouco de vinho branco, uma folha de loureiro, um pouco de polpa de tomate, salsa picada, e deixe estufar lentamente, acrescentando um pouquinho de água se necessário.
Tempere com sal e pimenta.
Para o puré coza as batatas em água temperada com sal, e assim que estiverem cozidas, rale-as no passe-vite.
Coloque o puré novamente no tacho, junte a margarina e vá juntando leite e mexendo até obter a consistência desejada.
Num pirex coloque o puré, por cima a carne picada e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 220ºC a gratinar.
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