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terça-feira, 14 de abril de 2020
Lulas e polvo com bacon e ananás
Uma refeição fresca, que junta os sabores a mar do polvo e das lulas com fatias de bacon. Regue com azeite e acompanhe com abacaxi grelhado e batatas novas cozidas. Um prato colorido e delicioso, que dá gosto servir.
Ingredientes
1 kg polvo grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
320 g batatas pequenas novas com pele
1 c. sopa sal
400 g ananás
80 g bacon com fatias
4 lulas frescas pequenas
100 g cebolinhas
0,5 dl azeite
qb salsa
40 g azeitonas pretas
Preparação
1. Coza o polvo em água abundante com um dente de alho e uma folha de louro cerca de 35 minutos.
2. Retire, deixe arrefecer um pouco e corte-o em pedaços. Reserve.
3. Lave bem a batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
4. Corte o abacaxi em duas rodelas, retire as cascas e enrole as fatias de bacon na parte central. Reserve.
5. Grelhe as lulas e os pedaços de polvo.
6. Retire e ponha na grelha o abacaxi com o bacon e as cebolinhas.
7. Coloque em cima da grelha uma travessa de grés e disponha as batatas ligeiramente amachucadas.
8. Adicione as cebolinhas, o polvo e as lulas grelhadas, polvilhe com os restantes alhos picados e regue com o azeite.
9. Deixe ferver um pouco e decore com a salsa picada e as azeitonas.
10. Sirva com o ananás grelhado.
fonte- https://www.pingodoce.pt