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sexta-feira, 17 de abril de 2020

Esparguete com Bolonhesa de Atum





Ingredientes para 6 pessoas:


1 cebola picada
3 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de aipo
800 g de tomate pelado
100 ml de vinho branco
2 latas grandes de atum ao natural (2 x 385g)
275 g de cogumelos brancos frescos
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b.

Esparguete cozida q.b.


1. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixar refogar. Adicionar o alho picado e refogar mais um pouco.

2. Juntar a cenoura e o aipo, cortados em pequenos cubos. Mexer.

3. Adicionar o tomate pelado, picado e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando até a cenoura estar macia.

4. Juntar o atum, previamente escorrido e os cogumelos cortados em quatro ou fatiados. Temperar com sal e pimenta a gosto.

5. Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, retirar do lume.

6. Polvilhar com salsa picada e servir com a esparguete.