Pages

domingo, 5 de abril de 2020

BOLO DE CHOCOLATE E VINHO DO PORTO




INGREDIENTES:

Bolo: 4 ovos, 215g de açúcar de côco, 200g de farinha de trigo, 100g de manteiga, 100ml de vinho do Porto, 75g de passas, 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura: 50g de chocolate negro, 150g de manteiga, 6 colheres de sopa de natas

PREPARAÇÃO:

Bolo: Untar uma forma  com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Misturar o Vinho do Porto com as passas e triturar num picador uns segundos, apenas até que as passas fiquem em pedacinhos. Derreter o chocolate negro com a manteiga no microondas. Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar o chocolate derretido com a manteiga. Envolver o Vinho do Porto com as passas. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.

Cobertura: Levar os ingredientes num tacho ao lume e misturar até ficar cremoso. 

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do preparado. 
Verter o restante por cima do bolo. Pode decorar a gosto.