Pages
▼
domingo, 5 de abril de 2020
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 250 gr de cenouras
- 1/2 chávena de óleo
- raspa da casca de 1 limão
- 2 chávenas de amêndoa moída sem pele
- 1 chávena e meia de farinha
Comecei por bater os ovos inteiros com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois juntei o óleo, a raspa da casca do limão e continuei sempre a bater.
Depois coloquei a cenoura cozida triturada, a amêndoa moída e por fim a farinha aos poucos envolvendo bem.
Por fim coloquei numa forma redonda untada com manteiga e forrado com papel vegetal. Foi ao forno, previamente aquecido. Não deixei ficar cozido em excesso, para que fique bastante cremoso.
Depois de frio pode enfeitar com açúcar em pó e amêndoas laminadas torradas.
Estava uma delicia e desapareceu num instante.