Pages

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

NATAS DO CÉU





Ingredientes:

1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria

2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) para as claras
200 gr de açúcar
1,5 dl de água

Modo de preparo:

Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco. Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Tritura-se as bolachas na picadora e põem-se numa taça. Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo. Junta-se as claras às natas e envolve-se delicadamente.

Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar. Depois põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.




Fonte: http://www.receitasparatodososgostos.net/2016/04/23/natas-do-ceu-4/?fbclid=IwAR2nRpxd6UsjhiGSE4UmwbgxpFPf7pdn0R80_T2owwUhQXCFfsVxSJAh2fM