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segunda-feira, 11 de novembro de 2019
Polvo da consoada
Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
1 polvo médio
1 cebola média
1 couve coração ou couve portuguesa
4 dentes de alho
1 molhinho de coentros
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tabuleiro de forno, disponha as batatinhas e leve-as a assar ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 45 minutos.
Entretanto, coza o polvo na panela de pressão, de acordo com as indicações da panela, com um pouco de água, sal e uma cebola.
Num tacho, coza a couve coração, cortada em tiras, com água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra a água.
De seguida, verta um fio de azeite numa frigideira larga e introduza os alhos e os coentros picados, deixe refogar cerca de 2-3 minutos. Adicione a couve escorrida, tempere com pimenta e salteie durante 6-7 minutos.
Quando as batatinhas estiverem prontas, retire do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, tempere com sal, disponha a couve salteada por cima e de seguida o polvo cozido, cortado em troços.
Leve o pirex ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato com coentros picados.
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